Фаршированные ракушкиФаршированные ракушки
Продукты |
|
Фарш индюшиный | 450 г. |
Сыр моцарелла (измельченный на терке) | 240 г |
Паста тапенада из оливок | 1-2 ч. л. |
Томатное пюре | 2 стакан |
Паста (макаронные изделия) "ракушки крупные" (для фаршировки) | 16 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) | 1 шт. |
Чеснок (рубленый) | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить фаршированные ракушки:
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить ракушки.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
- В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать лук и половину чеснока, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в сковороду фарш, огонь увеличить до среднего, готовить фарш, помешивая, около 8-10 минут. Добавить томатную пасту, петрушку, половину сыра, соль и перец. Снять сковороду с плиты.
- В миску вылить томатное пюре, добавить пасту тапенада, оставшееся оливковое масло и чеснок. Половину этой массы выложить в жаропрочную форму.
5. Фаршем начинить вареные ракушки, выставить фаршированные ракушки в подготовленную форму.
6. Залить фаршированные ракушки оставшимся соусом, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
7. Достать форму из духовки, удалить фольгу, посыпать фаршированные ракушки оставшимся сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.
НОВИНКИ КАТАЛОГА:
Интересные рецепты:
Приготовление тушеного свиного сердца
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
28.04.2016
28.04.2016
28.04.2016