рыба-оптом64.рф

Саратов, Новоастраханское шоссе, 75

8 (8452) 60 70 86

Энгельс, Петровская, 66

8 (8453) 555 243

Энгельс, пос. Пробуждение, ЗАО «Визит»

8 (8453) 77 89 37

Внимание! Действует система скидок!!! Цены на сайте могут отличаться от реальных. Новинка! Напрямую от поставщика! Котлеты из мяса индейки, Голень индейки стейк, Гузки индейки, Крыло индейки (локоть с кистью), Крыло индейки (локоть с кистью) на подложке, Филе индейки (большое) Шницель, Филе индейки (малое), Филе индейки.

Приглашаем к сотрудничеству бюджетные организации. Размер скидки зависит от объёма заказа.

Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром - блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

Вам потребуется:

  • 3-4 свежемороженые или свежие тушки моллюсков;
  • 150-200 г свежих грибов;
  • куриные яйца категории СО – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) – 100-130 г;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Также возьмите:

  • 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • около 300 мл домашней сметаны;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • растительное (любое) масло – 2 ст. л.
  • + 20-30 г сливочного несоленого масла;
  • соль и черный молотый перец – по небольшой щепотке.

Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» Кальмары запеченые в духовкедля фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку. Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки. Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите. Сыр также потрите. Зелень очень мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку. Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но

я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным. Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

НОВИНКИ КАТАЛОГА:

Интересные рецепты:

НОВОСТИ КОМПАНИИ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru