Кижуч запеченный в духовкеКижуч запеченный в духовке
Кижуч считается одной из самых вкусных и нежных рыб. В этой рыбе содержится много полезных микроэлементов, которые необходимо включать в свой рацион. Кижуч отлично подойдет для питания детей, так как в этой рыбе практически нет костей.
Кижуч можно приготовить разными способами, но особенно вкусной и полезной он получается в духовке. Такое блюдо непременно порадует всех ваших гостей и близких.
Ингредиенты для приготовления:
- кижуч — 1, 5 кг.;
- соль — по вкусу;
- рыбные специи;
- лимон — 1 шт.
Процесс приготовления:
Аккуратно очищаем тушку и промываем ее. Нарезаем на кусочки, толщина которых должна не превышать 3 см. Далее разрезаем лимон пополам и сбрызгиваем соком каждый кусочек рыбы. Потом посыпаем солью и специями для рыбы.
На противень укладываем фольгу, а на нее укладываем рыбу. На рыбу положите несколько кружочков лимона, затем оберните рыбу фольгой. Убираем рыбку в духовой шкаф.
Запекаться кижуч должен при температуре 200 градусов,время запекания — 40 минут.
Пока рыба готовится, сделаем соус.
Ингредиенты для соуса:
- укроп — 0,5 пучка;
- зеленый лук — 6 перышек;
- сметана 20 % - 200 гр.
В чашку блендера выложите лук, сметану и укроп, все присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. Затем все взбейте блендером до однородной консистенции.
Приготовленную рыбу выложите на блюдо и полейте соусом, украсьте веточками укропа.
После приготовление, вы можете дополнительно подать отварной картофель или овощи. Также обязательно все оценят приготовленный вами соус к вашей рыбке.
НОВИНКИ КАТАЛОГА:
Интересные рецепты:
Приготовление тушеного свиного сердца