Красная рыба в духовке
Красная рыба – моя слабость, что уж говорить о красной рыбе в духовке, запеченной в сливках? :)
Это мой любимый рецепт: просто до банальности, но вкусно до невозможности. Рыба получается сочная, ароматная и просто тает во рту!
Настоятельно советую!
Ингредиенты:
- 3 стейка семги (или любой другой красной рыбы);
- 200 мл сливок (15%);
- оливковое масло;
- соль, чёрный перец и травы по вкусу;
- лимон, зелень и пармезан по желанию для подачи.
Приготовление:
- Красную рыбу хорошенько промыть, очистить от луски.
- Солим, перчим по вкусу, присыпаем травами (у меня была смесь трав «Прованские травы»). Оставляем на 40-60 минут, чтобы рыбка промариновалась.
- Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и кладём в неё рыбу.
- Заливаем сливками.
- Отправляем красную рыбу в духовку при 200 градусов и запекаем до готовности (примерно 40 минут).
- Готовую рыбу подаём с ломтиками лимона и зеленью.
- Кстати, как выяснилось, рыбу пармезаном не испортишь, так что можно слегка присыпать сыром рыбу перед подачей.
НОВИНКИ КАТАЛОГА:
Интересные рецепты:
Приготовление тушеного свиного сердца
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ:
28.04.2016
28.04.2016
28.04.2016