Рецепт слабосоленой семги
Рецепт слабосоленой семги достаточно простой и доступный для каждого начинающего повара. Семга – крупная рыба и поэтому при покупке рыбы целиком я ее делю на несколько частей. Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру. Потом, перед тем как солить семгу дома, размораживаю ее. Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.
Этот рецепт подходит не только для засолки семги в домашних условиях, но также и для засолки форели. При приготовлении по этому рецепту слабосоленой семги лучше использовать крупную или среднюю соль. Кроме этого рецепта малосольной семги, есть рецепт быстрой засолки семги и форели, после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.
Ингредиенты для быстрой малосольной семги:
- семга свежая;
- соль мелкая поваренная;
- перец черный молотый.
Как быстро засолить малосольную семгу в домашних условиях?
- Семгу или форель очищаем от кожи и костей.
- Нарезаем филе семги на тонкие полоски.
- Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или емкость с крышкой.
- Обильно посыпаем мелкой солью и перцем (не бойтесь пересолить семгу, в итоге она получится малосольная).
- Закрываем контейнер, встряхиваем его. Оставляем на 40-60 минут при комнатной температуре.
- Еще раз встряхиваем контейнер и подаем малосольную рыбу к столу в виде закуски или добавляем в салат из слабосоленой семги.
Другой рецепт засолки слабосоленой семги занимает больше времени, но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.
Ингредиенты для слабосоленой семги:
- семга свежая;
- соль крупного или среднего помола;
- перец душистый горошком;
- перец белый свежемолотый;
- лавровый лист.
Как солить слабосоленую семгу:
- Размороженную или свежую семгу, форель или лосось очищаем от чешуи (если рыба с головой, то отрезаем ее), внутренностей, промываем.
- Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта на две части.
- Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости. У нас получается два куска рыбного филе на коже.
- Расстилаем на столе пищевую пленку, на нее насыпаем слой соли.
- Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт.) и перец.
- После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к пленке) и сверху обильно посыпаем солью.
- Заворачиваем пленку вместе с рыбой так, чтобы один кусок лежал на другом.
- Перекладываем семгу в миску и убираем на нижнюю полку холодильника на сутки.
- Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец, промываем семгу от лишней соли.
- Слабосоленую семгу режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), слегка присыпаем перцем, раскладываем на плоское блюдо или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.
Красную рыбу (семгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, но я предпочитаю именно эти два способа.
НОВИНКИ КАТАЛОГА:
Интересные рецепты:
Приготовление тушеного свиного сердца