рыба-оптом64.рф

Саратов, Новоастраханское шоссе, 75

8 (8452) 60 70 86

Энгельс, Петровская, 66

8 (8453) 555 243

Энгельс, пос. Пробуждение, ЗАО «Визит»

8 (8453) 77 89 37

Внимание! Действует система скидок!!! Цены на сайте могут отличаться от реальных. Новинка! Напрямую от поставщика! Котлеты из мяса индейки, Голень индейки стейк, Гузки индейки, Крыло индейки (локоть с кистью), Крыло индейки (локоть с кистью) на подложке, Филе индейки (большое) Шницель, Филе индейки (малое), Филе индейки.

Приглашаем к сотрудничеству бюджетные организации. Размер скидки зависит от объёма заказа.

Хочется сразу отметить преимущество нерки перед другими видами «атлантического» лосося (форель, сёмга), которые в большом ассортименте представлены на нашем российском рынке. По сути форель и лосось, якобы выращенный в водах Атлантики, совсем не имеет к океану никакого отношения, так как выращивают основную популяцию этих рыб на искусственно создаваемых фермах.

Естественно, эстетические и вкусовые качества этой рыбы оправдывают все наши ожидания, она имеет прекрасный вкус и как готовое блюдо смотрится красиво. Но все же детям хочется давать натуральные продукты, ведь мы просто не знаем, как ускорители роста, которые применяются при выращивании рыбы, повлияют на растущий организм человека. Поэтому в приготовлении соленой рыбы мы рекомендуем использовать нерку. Она является самой жирной из лососевых и имеет красивый вид, а поставка ее на российские рынки происходит исключительно с океана.

Для приготовления солёной нерки потребуется (пропорции указаны в рецепте):

  • свежая нерка;
  • каменная соль;
  • вода;
  • сахар;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый горошек;
  • лавровый лист.

Первым делом начинаем варить тузлук - насыщенный раствор соли. После того как вскипела вода, в ней полностью растворяем соль (на литр воды - 350 г соли). В приготовленный тузлук на литр воды добавляем немного лаврового листа, перечисленные перцы горошком, пару столовых ложек сахара. Вышеперечисленные специи можно и не класть, всё зависит от ваших предпочтений. Далее тузлук нужно охладить.

Нерку кладем в ёмкость для засолки и заливаем охлаждённым тузлуком. Сверху придавливаем ее гнётом, предварительно накрыв кружком (рыба должна быть полностью покрыта рассолом). Затем убираем всё в прохладное место.

Продолжительность засолки. Нерка – рыба жирная, и ей нужно определенное количество времени, чтобы засолиться. Конечно, можно попробовать ее и через пару часов… Но все же лучше подержать нерку в тузлуке сутки, если вы хотите получить рыбу слабого посола. Потом переложите ее в полиэтиленовый пакет, там рыба дозревает ещё сутки. После всех этих процедур нерка готова к употреблению.

Правило, касающееся тех, кто покупает свежую нерку: не следует хранить нерку (даже в соленом виде) долгое время, так как это может привести к развитию паразитов. Для того чтобы обезопасить соленую рыбу от возникновения паразитов, ее необходимо заморозить на 21 день. Температура заморозки должна быть ниже 18 °C. Тем, кто приобретает эту рыбу замороженной, такую процедуру проводить не требуется, так как промышленная заморозка уже была произведена, и она даже более предпочтительна, чем домашняя.

Нельзя сравнивать вкус нерки с форелью и семгой, ведь по вкусовым качествам они совершенно разные. А вот если сравнивать с засоленной кетой и горбушей, то она точно превзойдет их по вкусу.

НОВИНКИ КАТАЛОГА:

Интересные рецепты:

НОВОСТИ КОМПАНИИ:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru