Рыба – один из ценнейших продуктов для организма человекаРыба – один из ценнейших продуктов для организма человека
Рыба – один из ценнейших продуктов для организма человека. Не зря жители регионов, основу рациона которых составляют рыбные продукты, полны сил, энергии и отличаются долголетием.
Это обусловлено тем, что в рыбе содержится колоссальное количество полезных для нас веществ и микроэлементов. Кроме того, рыба – один из тех продуктов, которые легко усваиваются.
Для того чтобы мозг функционировал как часы, ему крайне необходимы ненасыщенные жирные кислоты, более известные под названием "омега-3". Сам организм не может их вырабатывать, поэтому получить их мы можем только извне. Филе и печень рыбы содержат такие кислоты, что делает рыбу очень ценным для организма продуктом. Жирные кислоты необходимы нам для нормализации большого количества процессов в организме (нормальной работы головного мозга, нервной системы, общего самочувствия), а также они участвуют в процессе снижения уровня холестерина в крови. Кислоты омега-3 являются источником энергии, так необходимой нам в современном ритме жизни. Недаром рыбу включают в состав диетического питания и питания, направленного на восстановление после перенесенных болезней или травм.
В настоящее время из рыбы научились получать инсулин, столь необходимый больным сахарным диабетом, а также панкреатин и некоторые другие составляющие лекарственных препаратов.
Помимо жирных кислот, в рыбе высокое содержание других веществ, полезных микро- и макроэлементов и витаминов. А морская рыба благодаря среде своего обитания содержит большее количество полезных веществ. Одни из них – это фосфор и бром, которых нет в речной рыбе.
Регулярное употребление рыбы благотворно действует на весь организм в целом, а учитывая, что филе рыбы является низкокалорийным и легкоусваиваемым продуктом, тем, кто следит за своим весом и фигурой, это придётся как раз по душе.
НОВИНКИ КАТАЛОГА:
Интересные рецепты:
Приготовление тушеного свиного сердца